過去の出店情報
Creators & Items小春日和
Menu
-
もっちふる(ジャパニーズワッフル)
¥380
-
もっちふる(ジャパニーズワッフル)
-
もっちふる(ジャパニーズワッフル)
Profile
お豆腐や米粉など植物性の原料のみでつくった「身体にやさしいわっふる」です。
もちもち食感で柔らかく食べやすいので、小さなお子様からお年寄りまで食べることができます。
また、卵、小麦、牛乳不使用なので、アレルギー持ちの方でも安心して食べることができます。
「身体にやさしい」かつ「最高においしいもの」を追求して作りました。
出店タイトル | 小春日和 |
---|---|
出店日 | 両日 |
クリエイター名 | 小春日和 |
出店ジャンル |
-
小春日和
金沢和食料理人
-
41歳。実家がすし屋だった影響で、小さいころから食に興味があり、20歳から料理の世界に入る。以降、約20年和食に従事。
結婚し、子どもが生まれ育児をしているときに、食物アレルギーと出会う。それを機に、食と健康について考えるようになる。
「身体にとって、本当にやさしいもの」そして「身体が喜ぶ本当のおいしさ」の追求を目指し、生まれたのが、植物性の原料のみでつくったワッフル「もっちふる」。お豆腐や米粉などを使い、もちもち食感でやさしい味わいに仕上げました。
「和食料理人」から「ワッフル屋さん」へ新たな挑戦を目指します。